Регистрация ИП

24дек 2017
Регистрация ИП
Насколько просто сейчас открыть ИП? На бумаге всё замечательно выходит. Раз, два и готово. Может так оно и есть, а всё прочее - страхи, надуманные «трудности»?

Насколько просто сейчас открыть ИП?

На бумаге всё замечательно выходит. Раз, два и готово. Может так оно и есть, а всё прочее - страхи, надуманные «трудности»? Когда регистрация позади, счёт открыт, сайт запущен, начинаю задумываться туда ли рулю.

Идея состояла в том, чтобы попробовать что-то новое. И вот идея воплотилась в жизнь документально. Понятно, что это самое начало, ещё рано делать выводы, и всё только начинается. Однако, ступор в редкие моменты передышки между основной работой и подобным хобби, наводит на мысли, сколько выдержу. Скажу сразу, пока идея себя оправдывает. Вы можете сколько угодно читать профессиональной литературы, практиковать и оттачивать навыки и умения,  мечтать и фантазировать, рисовать миллион «вот если бы», и продолжать заниматься тем, чем занимаетесь. «Первый шаг, он трудный самый», - не помню, кто сказал, а может это слова из песни, кинофильма, неважно, по сути - верно. Это непередаваемые ощущения, как в омут с головой, только страшнее. Да, именно так. Потому что в омут раз-два-три и нырнёшь за компанию, а своё дело за компанию уже и не своё, а компанейское, то есть, опять не то. Когда решение созрело, осознанно, и воплощается в жизнь, наступает ясность там, где прежде были домыслы и чужое мнение. Собственно, ради этой ясности эксперимент и затевался, а дальше, новые возможности, неиссякаемый источник вдохновения, воплощение идей в жизнь.

Моё мнение: открыв раз фирму для себя, вы точно перестанете испытывать благоговение и робость, открывая подобное «чудо» кому-то ещё. Это как выйти из Зазеркалья, где всё шиворот-навыворот, иллюзия. А за дверью - недостающее звено темы. И пелена спадает.    

Смотрите также:

О мелочах 25.12.2017 О мелочах
Новогодние каникулы прекрасны, а первые январские рабочие дни оставляют желать лучшего. Как не забыть о мелочах и вовремя сформировать производственный календарь и график работы на 2018 год.
Опрос 24.12.2017 Опрос
Введена повсеместно система, как отрывать людей от дела. Куда бы ни зашёл на миг, опросник вслед к тебе летит.
Мобильный ПФР 24.12.2017 Мобильный ПФР
Пенсионным фондом при содействии сайта госуслуг разработано и выпущено мобильное приложение, которое облегчит всем и каждому понимание того, что же это за "фрукт" такой - пенсионная система, ПФР.
Автоматизация учета 24.12.2017 Автоматизация учета
Программы для бизнеса. Компании, предоставляющие возможность ведения облачной бухгалтерии. Какой вариант учета выбрать: стационарный или облачный? Кому что подойдет?
Бухгалтер 24.12.2017 Бухгалтер
Кому сегодня нужен бухгалтер? Чем и кому выгоден аутсорсинг? Плюсы и минусы штатного сотрудника.
×
ИП Волкова Ирина Георгиевна